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    LA GASTRONOMÍA INMERSIVA ES TENDENCIA

    Llego a la Argentina, Frenessì, la primer propuesta gastronómica 360.

    Frenessì, una cápsula gastronómica de inmersión multisensorial que combina la alta cocina con la tecnología, viajes, teatro y experiencias multisensoriales, llegó a Buenos Aires por primera vez. Un concepto único en el país y el segundo de Latinoamérica, que promete cautivar los sentidos de principio a fin.

    Con la cocina “tecnoemocional”, es un restaurante que fusiona la tecnología con el gusto y el olfato, y una experiencia inmersiva y multisensorial.

    Distintos escenarios en una misma experiencia

    La intención es llevar a los comensales por un viaje de casi 3 horas, en el que se “transportan” desde la Patagonia Argentina a la selva misionera; del cielo al fondo del mar y del espacio a la playa, entre otros tantos escenarios propuestos. El salón cuenta con una gran mesa blanca en el centro, con solo 16 sillas, a través de proyecciones en las paredes logran la sensación de estar dentro de cada ecosistema.

    Los comensales se transportan multi sensorialmente, a 12 mundos diferentes y mágicos, siempre guiados por un maestro de ceremonias. Durante el recorrido se siente frío y calor; se pasa de la noche al día y de un lugar a otro, a través de juegos de imágenes, luces, sonido, aromas, temperatura controlada y vibración, que hacen la vivencia aún más real.

    Bienvenidos a la gastronomía del futuro

    “Hace unos cinco años me cuestioné sobre el futuro de la gastronomía y me intrigó la idea de la realidad virtual. Desde entonces, trabajamos en lo que ahora es una cápsula gastronómica de inmersión multisensorial, una realidad tangible. Frenessì hoy es un sueño hecho realidad en Colombia y Argentina con pronta expansión a Europa y otros países de la región”, comentó Jairo Palacios Ospina, CEO y Co Fundador de Frenessì Argentina

    En el concepto y puesta en marcha de Frenessì, del Grupo Seratta, intervino un grupo interdisciplinario muy selecto, compuesto no solo por chefs, bartenders y sommeliers, sino que también por ingenieros, diseñadores, ilusionistas, luminotécnicos y creativos entre otros. Se hicieron acuerdos con importantes empresas de tecnología para unir esfuerzos y darle vida a este lugar que cuenta con una de las mejores salas del país en cuanto al ambiente Dolby amos, lo que permite una calidad de sonido imponente que se suma al uso de tecnología poco usual en el mundo de la gastronomía.

    Cocina de autor con sabor umami

    En Frenessì la gastronomía es Arte, y el viaje se hace desde los sentidos para descubrir los sabores y aromas que ofrece la cocina de autor. No existe carta, sino que se sirve un menú degustación con su respectivo maridaje.

    Compuesto por 10 pasos, el menú de Frenessì -creado por Juan Camilo Rico, chef corporativo del Grupo Seratta; Adrián León, chef corporativo de campo di Fiori y Jairo Palacios, que además es el “chef” creativo, fue cuidadosamente diseñado para contar historias a través de cada plato. Además, los chefs Ruben Trincado y Félix Jimenez, que cuentan en su haber con Estrellas Michelin y Soles Repsol, también hicieron importantes aportes. El argentino Mauro Belot recibieron capacitación en Bogotá por parte de los creadores y trasladaron los sabores al paladar argentino teniendo en cuenta los insumos, geografía y proveedores de la mejor materia prima que se consigue en el país.

    Cada bocado del menú tiene un sabor umami porque los chefs estudiaron diferentes productos para entender su versatilidad y poder modificarlos; también crearon mezclas, texturas y la propuesta gastronómica de productos Argentinos se llevó a la alta cocina con presentaciones disyuntivas. En Frenessì se unen vinos, mitología, gastronomía y tecnología con una propuesta muy cuidada. Bienvenidos al futuro de la gastronomía.

    Más informacion en @frenessi.argentina /  www.frenessiarg.com

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