más

    BA FOOD WEEK: son los mejores restos y en estas 2 semanas también tienen los mejores precios

     

    Del lunes 23 de septiembre hasta el domingo 13 de octubre llega la semana que todos los fans de la gastronomía esperan. Se trata de Buenos Aires Food Week y la esencia que propone es siempre la misma: agasajarte con menués increíbles en los lugares más recomendados de la ciudad y a precios accesibles. Osea, mejorame el plan. ¡Imposible! Así que si ya fuiste seguro vas a querer agendar lo que te vamos a contar y sino…¡tenés que hacerlo!

    La fórmula del éxito de estas semanas definitivamente está dada en la variedad y eso se nota en la cantidad de restos que se suman. ¿Vos para qué estás? ¿Pescado? ¿Carne? ¿O comida de autor? Acá va nuestra selección que cómo ya sabés es siempre acertada y va a permitirte organizar tus salidas.

     

    Cortá la semana en Rufino Argentino

    Av. Pres. Manuel Quintana 465, CABA
    IG: @rufinoarg

    Cocina joven pero tradicional. Es decir, probás todo eso que ya conocías (¡platos de la abuela!) pero con una vuelta de tuerca que no se te ocurriría (por ejemplo un revuelto de gramajo que en vez de arvejas tiene espinaca). Además, las cocciones son perfectas (animate a la punta de asado…se rumorea que va a ser tu nuevo corte favorito). Definitivamente un lugar que honra el producto nacional  y pone sobre la mesa lo mejor de las estancias típicas argentinas pero con el estilo de Recoleta (nota mental: las empanadas fritas de carne suave o humita con salsa de tomate picante).

    Menú de mediodía

    Entradas

    Empanada de carne cortada a cuchillo o humita de la casa frita

    Chorizo o morcilla artesanal, embutidos en su propia tripa

    Hongos Chapa, mix de hongos otoñales salteados a la chapa con ajo asado y vino blanco (opción veggie/apto celiaco)

    Platos principales

    Milanesa de carré de cerdo empanada en panko, acompañada con mostaza antigua

    Entraña marinada en hierbas grillada (apto celiaco)

    Acompañamientos: batata caramelizada crocante

    Ensalada mix de hojas con almendras tostadas, palta grillada con vinagreta de manzana y eneldo (opción veggie/apto celiaco), Papardelle con langostinos en crema de albahaca (Puede hacerse sin langostinos para una opción vegetariana), Provoleta grillada con salsa de tomate picante (apto celiaco)

    Postre

    Mousse de chocolate con crema batida y pistachos tostados

    Flan casero con dulce de leche repostero y helado de crema americana

    Precio $470 + Cubierto $60 (Incluye panera)

    Menú de noche

    Entrada

    Empanada de carne cortada a cuchillo o humita de la casa frita

    Chorizo o morcilla artesanal embutidos en su propia tripa

    Revuelto de Gramajo, versión Rufino con queso de cabra y panceta ahumada

    Hongos Chapa, mix de hongos otoñales salteados a la chapa con ajo asado y vino blanco (opción veggie/apto celiaco)

    Platos principales

    Milanesa de carré de cerdo empanada en panko, acompañada con mostaza antigua

    Bife de chorizo grillado (apto celiaco)

    Matambre de cerdo grillado con pasta de higos negros y mostaza, marinado en cítricos

    Plato principal para compartir

    Triangulo de asado curado y braseado a baja temperatura por 12 horas (consultar disponibilidad)

    Acompañamientos: Batata caramelizada crocante, Ensalada mix de hojas con almendras tostadas, palta grillada con vinagreta de manzana y eneldo (apto celiaco), Papas fritas artesanales, Zapallo asado con queso de cabra (apto celiaco), Ravioles artesanales de osobuco braseado con crema de hongos

    Postres

    Mousse de Chocolate con crema batida y pistachos tostados (apto celiaco), Flan casero con dulce de leche repostero y helado de crema americana, Helado Artesanal

    Precio $790 + Cubierto $60 (Incluye panera y trago de bienvenida)

    Al aire libre en Enero Costanera 

    Avenida Rafael Obligado 7180, CABA.
    IG: @enerocostanero

    Viví de vacaciones cada vez que quieras con tan solo ir a este resto que revivió definitivamente la Costanera. 

    Menú de mediodía

    Entrada a elección

    Sopa Vichysosse

    Polenta Crocante con salsa de tomates y albahaca

    Buñuelos de espinaca y alioli de ajos asados

    Principal a elección

    Pesca fresca del dia con verduras asadas al horno de barro

    Bife de chorizo con mix de hojas verdes, rabanito y tomate cherry

    Quiche de vegetales y mini ensalada

    Postre a elección

    Tarta tatín de manzana francesa y crema montada

    Panqueque de dulce de leche dorados en horno de barro

    Tiramisú clásico italiano

    Precio por persona $470. No incluye bebida, ni cubierto

     

    Menú de noche

    Entrada a elección

    Ceviche de pescado blanco, estilo peruano con maiz cancha, ají amarillo y batata crocante.

    Provolone fundido en horno de barro, pistou de tomates secos, portobellos dorados y rúcula

    Papa Rosti con huevo cremoso y salsa Bearnesa

    Principal a elección

    Asado cinco huesos corte americano con Papas en dos cocciones

    Risotto Verde con langostinos de Tierra del fuego

    Pizza de pera y Queso azul al horno de barro

    Postre a elección

    Flan cremoso de dulce de leche con crema montada

    Frutas de estación, crema diplomata y crumble de algarroba sobre masa crocante

    Mousse de chocolate blanco y lima con salsa de frutos rojos.

    Precio por persona $790. No incluye bebida, ni cubierto

     

    Must de viernes en Komyūn

    Av. Libertador 3883 Arco 9, CABA.
    IG: @komyun

    Probá lo mejor del sudeste asiático en un ambiente descontracturado, canchero e ideal para arrancar el finde.

    Menú de mediodía

    Entrada a elección

    Ceviche clásico

    Pesca del día con cebolla morada, ají limo y cilantro marinado en leche de tigre,

    batata glaseada y maíz canchita crocante

    Tiradito shirome

    Finos cortes de pescado blanco, jugo de lima, jalapeños en salsa nikkei, mayo

    wasabi con furikake

    Spring roll

    Rollitos de masa crujientes, rellenos de carne de cerdo, pollo, vegetales salteados al wok aromatizados con soja y sésamo

    Principal a elección

    Poke acevichado

    Ensalada a base de arroz de sushi, rabas, pescado blanco, palta, salsa acevichada

    y quínoa crocante

    Roll acevichado

    Relleno de rabas tempura y palta, topping de pesca del día, salsa acevichada y

    quínoa crocante

    Yakimeshi

    Arroz salteado al wok, vegetales, pollo, soja, topping de pickle de ají amarillo, huevo

    poche, togarashi

    Postre a elección

    Sweet harumaki

    Harumaki de banana, alga nori y dulce de leche

    Sopa fría de té verde

    Buns frito relleno de helado helado mascarpone y frutos rojos con una sopa fría de

    té verde

    Yogurt y fruta fresca

    Yogourt natural, azúcar mascabo, fruta de estación alminar de jengibre

    Precio por persona: $470 (sin bebida – incluye cubierto)

    Menú de noche

    Entrada a elección

    Ceviche komyun

    Trucha patagónica, pescado blanco marinada en emulsión de ají amarillo, cebolla

    morada, ají limo y quínoa crocante

    Tiradito mixto de trucha, pescado blanco y mandarina

    Finas tiras de trucha patagónica, pescado blanco, emulsión de mandarina, furikake

    Ceviche tibio de pesca del día y chipirones

    Ceviche clásico al ají amarillo y naranja, montado por chipirones al wok en salsa

    anticuchera

    Principal a elección

    Roll a elección

    Elija el roll que más le guste de la carta, preparado en el momento por nuestro sushiman

    Tonkotsu miso ramen

    Sopa de fideos japoneses, fondo de cerdo cocido a baja temperatura por 24 horas,

    miso (pasta de soja fermentada) y char siu

    Gyosas reventadas con almejas

    Deliciosas empanaditas chinas rellenas de langostino, cerdo y almejas reventadas

    en salsa de aji amarillo, toques de huacatay con crema y gohan

    Postre a elección

    Sweet harumaki

    Harumaki de banana, alga nori y dulce de leche

    Sopa fría de té verde

    Buns frito relleno de helado helado mascarpone y frutos rojos con una sopa fría de

    té verde

    Yogurt y fruta fresca

    Yogourt natural, azúcar mascabo, fruta de estación alminar de jengibre

    Precio por persona: $790 (sin bebida – no incluye cubierto)

     

    Viajá con el paladar en Green Bamboo

    Costa Rica 5802, esquina Carranza, CABA.
    IG: @greenbambooar

    Es el templo de la comida vietnamita, de hecho armaron su carta con la ayuda de la mismísima Embajada. Los platos combinan cinco sabores perfectamente: dulce, amargo, picante, salado y ácido. El preferido de los que buscan comida exótica.

    Menú de mediodía

    Entradas a elección

    MUCH CHIEN BO: Ensalada de calamar, fideos de poroto verde, repollo colorado, zanahoria, pepino y maní.

    NEM SAIGON: Rolls fritos de papel de arroz, cerdo, hongos shiitake y vegetales.

    NGOT: Choclo a la plancha con sabayón de lima y verdeo (sin TACC).

    Principales a elección

    RICE BOWL: Meatball de cerdo con caramelo y salsa de pescado, chao lau, arroz, vegetales, pickles y huevo estrellado. Opción vegetariana: con tofu relleno con hongos a la plancha (sin TACC).

    BUN GA XAO: Salteado de fideos de arroz, pollo, maní, vegetales, cilantro y lima (sin TACC).

    THIT BO XAO: Ternera salteada con pesto de cilantro. Acompañado con arroz al vapor (sin TACC).

    Postres a elección

    PANAPASSION: Panacotta de maracuyá y trufa de chocolate.

    RAINBOW SAGO: Perlas de tapioca y leche de coco con frutas de estación (sin TACC).

    CHUOI CHIEN: Banana frita rebozada en coco y almendras, toffe cremoso y helado de coco.

    Precio $470 . No incluye bebida, ni cubierto

    Menú de noche

    Entradas y Principales a elección (por región de Vietnam)

    Hanoi

    THỊT VIÊN GA: Dumpling de arroz mochi relleno de pollo y jengibre (sin TACC).

    CHA CA: Pescado marinado en cúrcuma, jengibre y ajo, con verdeo, eneldo y maní. Sobre fideos de arroz y hierbas. Salsa de ananá. Salsa nuóc châm (sin TACC).

    Hue

    MUC HOI: Calamar relleno de cerdo, fideos de poroto verde, hongos shiitake y negro. Salsa de lima y sal (sin TACC).

    BUN BO HUE: Sopa de carne grillada, caldo de cerdo, fideos de arroz, lemongrass y salsa picante vietnamita. (sin TACC).

    Saigón

    GOI LUAI: Ensalada fresca de lengua de vaca, manzana verde, cilantro, cebolla morada, chili y lima.

    WILD CURRY: Curry de cerdo y berenjena. Con arroz al vapor (sin TACC).
    OPCIÓN VEGETARIANA: Curry de calabaza y coliflor, hierbas, cilantro, chips de cebolla y arroz al vapor (sin TACC).

    Postres a elección

    PANAPASSION: Panacotta de maracuyá y trufa de chocolate.

    RAINBOW SAGO: Perlas de tapioca y leche de coco con frutas de estación (sin TACC).

    CHUOI CHIEN: Banana frita rebozada en coco y almendras, toffe cremoso y helado de coco.

    Precio $790. No incluye bebida, ni cubierto

    Ya sabés algunos lugares. Otros vas a poder chequearlos en la página oficial. Pero algo es seguro: ya sabés qué hacer del 23 de septiembre al 13 de octubre e implica comer rico y conocer algunos de los restos más copados de BA. ¿No te propusimos un programón?

     

     

     

     

     

    Nuestros Recomendados

    Mas Vistas

    ¡TUDOR SE VISTE DE ROSA CON EL INTER MIAMI CF!

    Así es, TUDOR es ahora el cronometrador oficial de Inter Miami CF, el Club global que brinda fútbol de clase mundial a los aficionados...

    LA LUZ DE LAS PROFUNDIDADES

    Rolex presenta una nueva versión del Oyster Perpetual Rolex Deepsea. La nueva modalidad de este reloj está concebida para iluminar incluso el fondo del...

    LET’S DO DINNER, BY STELLA ARTOIS: ARTE, COCINA Y MARIDAJE

    Tras visitar ciudades como Córdoba, Mar del Plata y Rosario, este viernes pasado el ciclo  llegó a Buenos Aires con un menú de tres...

    Últimas Novedades